Previous Entry Поделиться Next Entry
Прозрачный коридор: Центробанк поменял денежно-кредитную политику | Forbes.ru
основная
discourst
Долго ждала хоть чьих-нибудь комментариев, которые прояснили бы мне последствия (ну, например, влияние на ставки по кредитам/депозитам). Не дождалась :(

Совет директоров Банка России на заседании в пятницу принял решение модифицировать всю систему инструментов денежно-кредитной политики, объяснив это переходом к режиму таргетирования инфляции, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.
В частности, Банк России запланировал ввести ключевую ставку, которая призвана стать основным индикатором направленности денежно-кредитной политики. Ключевой ставкой станет процентная ставка по операциям предоставления и абсорбирования ликвидности на аукционной основе на срок 1 неделя (ставка РЕПО, на 13 сентября — 5,5% годовых). В рамках этого с понедельника, 16 сентября, максимальная процентная ставка по депозитным операциям на аукционной основе на срок в одну неделю выравнивается с уровнем минимальной процентной ставки по операциям предоставления ликвидности на аукционной основе на аналогичный срок. Процентная ставка по кредитам «овернайт» и по кредитам, обеспеченным нерыночными активами или поручительствами, снижается до уровня процентной ставки по операциям предоставления ликвидности постоянного действия на срок 1 день (на 13 сентября — 6,5% годовых).

Полностью: Прозрачный коридор: Центробанк поменял денежно-кредитную политику | Forbes.ru

?

Log in